uzor top uzor bottom


uzor bottom

Но мы люди немощные, не можем пребывать на высоте постоянно и мы поневоле (или добровольно) скатываемся вниз, в свои пороки, слабости и грехи.

От нас все зависит. Мы можем и должны бы всегда быть на высоте, всегда быть в общении с Богом, но часто мы предпочитаем свое «я» Богу. Свое тленное тело, которое скоро умрет и разложится, и соединится с землею, мы любим больше, чем бессмертную душу, и жалеем его больше. Это все по нашему несовершенству и недопониманию, что не телесные потребности должны определять наши поступки, а спасение бессмертной души.

Ведь есть люди, которые испытывают большую нужду, живут впроголодь и болезненны, но они всегда духовно радостны, они духовно возвышенны. Они радуются Богом и о Боге.

А другие люди имеют все, что человек только может иметь на земле, но радости не имеют, мира душевного не имеют и покоя сердечного не знают. Где же радость, если он к Богу не стремится, для Бога ничего не делает, во имя Бога ни одного поступка не сделал, все только для себя и ради себя, во имя своего «я»?

Так вот, мои милые. Празднуя преславное Преображение Господне, попросим, чтоб Господь молитвами Богородицы просветил наши души и сердца и разум наш бы укрепил, и вложил в наши души желание — не остаться на земле, не лежать и не валяться, как скот неразумный, а подниматься выше и становиться ближе к Богу. А Господь с распростертыми объятиями всех нас примет и обымет. Он не скажет, кем ты был раньше до того момента, пока ты не познал себя и не поднялся над своими низменными чувствами.

Каким бы человек ни был грешным, но если он искренне сознает свои ошибки, покается и начнет исправляться, начнет восходить хоть маленькими шажками на гору добродетели, то Господь его обязательно примет.

Аминь!